С объектов

Итак поехали, ниже покажу с чем заказчикам и мне приходится сталкиваться.

Случай первый. На объекте работали две бригады штукатуров. Первая делала стены, вторая потолки. Первая наштукарурила на обои и побелку, вторая на побелку.

Вот так штукатурка отлетела от одного подрозетника.

Без комментариев — штукатурка на обоях.

Вот так был сделаны откосы на балконе. Все поверх старой штукатурки и пакли.

С потолками на этой квартире повезло не больше. Вот такая плита упала с потолка.  Причем для надежного сцепления ее решили закрепить на саморез в потолок.

Если на тот момент я был удивлен, что как это можно оштукатурить прям на обои, то теперь это норма у многих строителей. Вот результат работы бригады из Тулы.

Причем, тут даже не один а несколько слоев обоев, можно заглянуть в историю квартиры.

Со штукатуркой разобрались, переходим к стенам. Бригада выстроила в квартире стены из пазогребня, но они почему-то все отошли от капитальных стен, плит перекрытий и все потрескались.

Здесь например нет перемычки над проемом, действительно а зачем она?

Настолько просели стены от потолка, на фото плохо видно, но это порядка 3 см.

Почему же такое произошло? А ведь это делала фирма по договору. При мне приезжал человек, который это делал и нес откровенную чушь. Якобы пазогребень съехал с основания, т.е. с подложки. Вон даже часть стены раздолбил, чтобы убедиться. А причина то всего этого очень проста, но каким же надо быть идиотом, чтобы до такого додуматься.

Сначала была выложена стена без клея, а потом поверх шпателем замазали швы клеем. На предыдущих фото это хорошо видно.

Вот другая квартира, здесь почему-то решили что клей нужно наносить только в горизонтальные швы.

Про стены, штукатурку показал, пришел черед отопления. От многих заказчиков слышу: «У нас трубы отопления от застройщика хорошие, мы их менять не будем! Если же внесем изменения, то лишимся гарантии. Пусть УК отвечает, это их зона ответственности». Сразу оговорюсь: УК отвечает до вводного крана. Ни один застройщик, не будет делать хорошо, их цель — экономия. Вот и тут собственник, повелся на гарантию и решил ничего не переделывать. Так уж совпало, что зимой, когда был мороз -28, прибежал сосед снизу и сказал, что его топят. Начали выяснять, оказалось рванула труба отопления в стяжке. Ремонт уже был закончен, в квартире прожили год. УК очень тактично сослалась на свою зону ответственности до вводного крана и отошла в сторону. Как результат, в жилой квартире вскрывали ламинат и ломали стяжку. Квартира была без отопления полторы недели.

Ну и наконец подошли к самому интересному — электрике.

Тут уж кто во что горазд. Кто за трубами отопления кабели прокладывает, прикрепив их маяком к полу.

Кто по потолку голый Num пускает и крепит его шайбами к стене

Ну а кто через пластиковый клеммник весь дом подключает

А вот это живой пример того, почему если меня вызывают поставить розетки за кем-то — стоимость выше.

Вот мы видим блок подрозетников, все комнаты сделаны шлейфом. Т.е. в первый подрозетник 220в должно придти, пройти через все розетки и из последнего уйти к следующей розетке. Что же здесь? Пришло в первый и ушло из первого, с остальными розетками разбирайтесь, как хотите. Тут только гильзовка и наращивание и помогает.

Сами подрозетники оказались были закреплены на финишной шпаклевке и заклеены обоями.

Вот так отличились потолочники на одном из объектов, у заказчика через раз включался свет, попросил заодно посмотреть что там. А там обычная скрутка, которая запихана в дешевый аналог Wago.

Ну и напоследок интеллектуальная задача, почему выбивает УЗО?

Фазу подали сверху, а ноль снизу УЗО.

Добавить комментарий